Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Израиль поразил ракетную установку группировки "Исламский джихад" в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 августа. /ТАСС/. Израильская армия сообщила в пятницу, что вывела из строя пусковую установку радикальной палестинской группировки "Исламский джихад" в секторе Газа после неудачной попытки ракетного обстрела.

" нанесла удар по ракетному комплексу, принадлежащему палестинской террористической организации "Исламский джихад". Истребители поразили площадку для запуска ракет в городе Хан-Юнис [в секторе Газа]. Некоторое время назад с этой площадки была предпринята неудачная попытка запуска", - говорится в заявлении военных.

В пресс-службе добавили, что "Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по военным объектам палестинского "Исламского джихада" по всему сектору Газа".

Ранее в пятницу там сообщили, что военные приступили к обстрелам объектов этой террористической организации, операция получила название "Рассвет". В ходе первой серии ударов, по оценкам израильской армии, были убиты порядка полутора десятков радикалов, включая командира группировки в северной части сектора Газа. Во время второй волны ударов силы специального назначения и артиллерия Израиля поразили еще шесть военных целей "Исламского джихада" в палестинском анклаве, проинформировала пресс-служба.

Глава Минобороны Бени Ганц подписал в пятницу приказ о призыве до 25 тыс. резервистов для "оперативных целей", сообщила пресс-служба ведомства. В свою очередь начальник армии еврейского государства приказал военным перейти на режим чрезвычайной ситуации и открыть главный командный пункт в связи с ситуацией вокруг сектора Газа, указала пресс-служба вооруженных сил.