Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Siemens Energy прекратит деятельность в России

Energy прекратит деятельность в России, пишет «Интерфакс» со ссылкой на отчет компании за третий квартал. Фирма начала процесс реструктуризации бизнеса в стране, который планирует завершить к концу 2022 года.

Siemens Energy прекратит деятельность в России
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Siemens подчеркнула, что санкции после 10 июля стали оказывать существенное влияние на ее деловую активность в России, поэтому продолжение работы в стране нецелесообразно. По итогам финансового 2022 года компания готовится потерять около 400 миллионов евро выручки от операций, связанных с Россией. Однако уже в следующем году, после ухода из страны, серьезных негативных финансовых последствий не ожидается.

Сейчас Siemens Energy является одним из основных поставщиков энергооборудования. Компании, в частности, принадлежит «Сименс трансформаторы» и 65 процентов в совместном предприятии с российскими «» — «Сименс технологии газовых турбин». Кроме того, входящая в Siemens Energy компания Siemens Gamesa являлась партнером в реализации проектов в возобновляемой энергетике в России.

Летом 2022 года компания оказалась в центре международной повестки, так как отказалась возвращать российскому газовую турбину, отремонтированную в Канаде. Решение Siemens объяснила канадскими санкциями против России. К настоящему моменту страна согласилась выпустить оборудования для доставки в Россию, а Siemens Energy заявила о полной готовности документов для его транспортировки.