Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Wildberries запустит сервис для защиты от контрафакта

Wildberries анонсировал запуск нового сервиса «Цифровой арбитраж», который позволит защитить правообладателей и покупателей от возможного контрафакта. Его внедрят до конца августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу маркетплейса.

Wildberries запустит сервис для защиты от контрафакта
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Онлайн-площадка завершает разработку сервиса «Цифровой арбитраж», который защитит правообладателей от недобросовестных действий других продавцов, а покупателей - от возможной контрафактной продукции. Запуск сервиса ожидается уже в конце августа 2022 года», - указано в сообщении.

Благодаря новому сервису правообладатели смогут напрямую взаимодействовать с другими продавцами. Так, им будет доступно создание официального обращения при возникновении предположений о нарушении их прав на интеллектуальную собственность и самостоятельное проведение проверки правоустанавливающих документов.

Товары будут скрыты с онлайн-витрины, если правоустанавливающие документы не будут предоставлены, а также в том случае, если они не окажутся достоверными. Также предусматривается полная приостановка сотрудничества с продавцом.

«За правообладателем остается право в судебном порядке взыскать с продавца компенсацию за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Переписка с недобросовестным продавцом в новом сервисе Wildberries может быть использована в суде в качестве подтверждения обоснованности требований правообладателя», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что онлайн-ретейлеру Wildberries удалось в I полугодии 2022 года увеличить оборот на 94% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Он оценивается в 628 млрд рублей.