Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить видео Посольства РФ в Великобритании

заявил о необходимости отменить блокировку YouTube-канала посольства России в Великобритании и Северной Ирландии. Такое требование Роскомнадзор выдвинул к , владеющей сервисом.

Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить видео Посольства РФ в Великобритании
© Sostav.ru

В Роскомнадзоре подчеркнули, что площадка демонстративно игнорирует требования российского законодательства, ограничивает доступ к контенту российских СМИ, официальных организаций и деятелей. Попыткой ограничения информационной работы посольства РФ нарушают принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, отметили в ведомстве и потребовали «незамедлительно восстановить доступ к удаленным видеозаписям, проинформировать ведомство, а также пояснить причины введения дискриминационных мер».

Ранее YouTube удалил 29 видеороликов с канала диппредставительства на Youtube. Большинство из них составляют интервью посла России в Великобя Келина, где он рассуждает об отношениях между Москвой и Лондоном, глобальном продовольственном и энергетическом кризисе, целях спецоперации на Украине и незаконных санкциях и многом другом.

YouTube также удалил канал Г Пучкова) «за нарушение правил сообщества». Под ограничения сервиса попали каналы RT, Sputnik, «Россия 24», «РБК», НТВ, медиакомпаниый Квадрат&am Ротенберга и режиссера Тиграна Кеосаяна. блокировке канала «Ростеха».