Расследование убийства Дугиной и удар по Антоновскому мосту. Главные события 22 августа

Расследование убийства Дугиной

Расследование убийства Дугиной и удар по Антоновскому мосту. Главные события 22 августа
© ТАСС

Убийство журналистки Дарьи Дугиной раскрыто, заявили в Центре общественных связей . По данным ведомства, его подготовили украинские спецслужбы, исполнительница - гражданка Украины , скрывшаяся после преступления в Эстонии. Позже в правоохранительных органах сообщили, что Наталья Вовк будет объявлена в розыск с целью выдачи России. заявил, что народ России нельзя сломить, поэтому убийцы его дочери не добьются своих целей.

Обстрел Антоновского моста

В Херсонской области сообщили об обстреле Антоновского моста со стороны ВСУ из РСЗО HIMARS. По данным замглавы ВГА региона , погибли два человека из ремонтной бригады, 16 пострадали. Он также заявил, что украинские военные ударили по мосту целенаправленно, когда рядом проходил паром с людьми. В экстренных службах области также сообщили, что еще три человека пропали без вести.

Внеочередное заседание Совета

Совет Думы 25 августа соберется на внеочередное заседание для обсуждения в том числе ситуации вокруг Запорожской АЭС, сообщила пресс-служба парламента. В свою очередь глава фракции " - За правду" заявил, что Совет Госдумы подготовит "жесткое заявление" в по ситуации вокруг ЗАЭС.

Рост цены газа в Европе

Цена газа в Европе в ходе торгов на Лондонской бирже ICE превысила $3 000 за 1 тыс. куб. м впервые с 8 марта. Стоимость продолжает расти на фоне сообщения о приостановке поставок по "Северному потоку" на трое суток с 31 августа из-за ремонта агрегата. Цена сентябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла до $3 024 за 1 тыс. куб. м, или €292,4 за МВт·ч. Общий рост с начала торгов составляет почти 20%.

Смена владельца

сообщил о приобретении стадиона "Открытие банк арена" и футбольного клуба "Спартак-Москва". В компании заявили, что в связи с выходом из состава акционеров клуба Леонид Федун слагает полномочия президента, члена и председателя совета директоров "Спартака" и не будет принимать участие в управлении клубом.