В Belkacar сменился гендиректор

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Каршеринговый сервис Belkacar сменил гендиректора. Так, вместо одного из основателей данного проекта и прежнего гендиректора компании Лорианы Сардар был назначен операционный директор организации , подтвердили ТАСС в пресс-службе сервиса и следует из аналитической системы "Спарк".

"На пост генерального директора АО "Каршеринг" назначен Дмитрий Потапов. Ранее он занимал место операционного директора, и в новой должности продолжит работу по обеспечению развития и роста компании", - рассказали в пресс-службе.

По данным системы, Потапов был назначен еще 26 августа. В свою очередь сооснователи BelkaCar Сардар и Елена Мурадова продолжат работать в компании в качестве управляющих партнеров, и благодаря перераспределению операционных задач, смогут фокусироваться на развитии новых продуктов и направлений, в соответствии с долгосрочной стратегией. "Изменения в руководстве компании соответствуют объявленной в 2021 году новой стратегии роста, которая предполагает переход от монопродуктовой модели оператора каршеринга к многопрофильной технологической компании, которая будет способна закрывать больший пул транспортных задач пользователей", - подчеркнули в пресс-службе.

Belkaсar - российская компания, запустившая сервис каршеринга в октябре 2016 года. Сейчас в сервисе доступно более 5,5 тыс. автомобилей. Выручка компании по итогам 2020 года составила 2,4 млрд рублей. В сервисе зарегистрировано более 1,5 млн человек, количество поездок на машинах Belkaсar достигло 31 млн. BelkaCar работает в Москве, Сочи, Новороссийске, Анапе и Геленджике.