В РСПП раскритиковали предложение ограничить долю иностранного капитала в классифайдах

В (РСПП) раскритиковали инициативу депутата по ограничению доли иностранного капитала в классифайдах долей в 20%. Участники объединения предложили совсем отказаться от такого закона либо доработать его с участием бизнеса. Кроме того, в РСПП заявили, что ряд компаний, включая HeadHunter, и Ozon не смогут выполнить требования из-за ограничения обращения российских бумаг за рубежом, пишет p;raquo;.

В РСПП раскритиковали предложение ограничить долю иностранного капитала в классифайдах
Фото: Sostav.ruSostav.ru

РСПП направил письма пишустину, предс Володину, руководителю администрации прену Вайно и гиуллиной.

В категорию компаний, которые попадут под ограничения, входят ресурсы с ежемесячной аудиторией из России свыше 10 млн. Такие сервисы должны будут установить счётчик аудитмнадзора.

Также в РСПП считают, что изменения угрожают конкурентоспособности компаний с высокой системной значимостью, так как ограничивают привлечение инвестиций на фондовом рынке и в рамках взаимодействия с финансовыми структурами «дружественных» стран.

В HeadHunter, ЦИАН и Ozon подтвердили изданию выводы РСПП, отметив, что свыше 20% акций находятся в свободном обращении, так что оценить реальные доли иностранцев невозможно.

Ранее гендиректор &aquo; Владимир Правдивый рассказал, чем грозит закрытие классифайдов. По словам топ-менеджера, закон окажет «критически негативное влияние» не только не индустрию, но и на конечных потребителей. Он отметил, что ежемесячно «Авито» пользуются 56 млн россиян, так что закрытие классифайда затронет каждую российскую семью.