Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тони Майер покинул совет директоров "Детского мира"

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Независимый директор покинул совет директоров . Об этом говорится в сообщении компании.

Видео дня

"ГК "Детский мир", специализированный ритейлер и лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, информирует, что независимый директор Тони Майер принял решение покинуть должность председателя комитета по аудиту совета директоров и выйти из состава совета директоров компании", - говорится в сообщении.

Новый председатель комитета по аудиту совета директоров будет избран на следующем заседании совета директоров, добавляется в материале.

Ранее компания сообщала о том, что покинула должность председателя совета директоров "Детского мира" и вышла из состава совета директоров компании.

В июле акционеры "Детского мира" утвердили новый состав совета директоров, число независимых директоров снизилось с пяти до четырех. Среди независимых директоров нового состава значились (сооснователь и с 2016 года по 2020 год управляющий директор образовательной онлайн-платформы Skillbox), Мария Гордон (член набсовета , ), Тони Майер, (исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов). Кроме того, в совет директоров избраны исполнительные директора - коммерческий директор по направлению "Одежда и обувь" компании Мария Володина, генеральный директор компании и неисполнительные директора - , основатель и управляющий партнер акционера "Детского мира" компании Altus Capital , а также , .

Группа компаний "Детский мир" - мультивертикальный цифровой ретейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Белоруссии. Группа объединяет розничные сети магазинов "Детский мир" и "Детмир мини", интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных "Зоозавр".

По состоянию на 30 июня 2022 года группа включает 1 123 магазина, расположенных в 442 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Белоруссии. Акционеры "Детского мира": компания "Сторале лимитед" (Storale Limited) - 15,1%; "Галф инвестментс лимитед" (Altus Capital) - 15%; акции в свободном обращении - 69,4%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,5%).