ФАС разрешила группе "Агроком" приобрести два агрокомплекса в Ростовской области

ТАСС, 26 сентября. (ФАС) РФ разрешила группе "Агроком" приобрести два агрокомплекса в Ростовской области - "Агропромышленный комплекс "21 век" и ООО "Золотовское". Об этом говорится в сообщении ведомства.

"ФАС России удовлетворила ходатайства ООО "Группа "Агроком" о приобретении прав на управление ООО "Агропромышленный комплекс "21 век" и ООО "Золотовское", - отмечается в сообщении.

По мнению ведомства, сделки не приведут к ограничению конкуренции на рынке овощей.

О компаниях

Группа "Агроком" - российская группа компаний, владеющая активами в пищевой промышленности, аграрной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. Управляющая компания группы создана в 2004 году и базируется в Ростове-на-Дону (Россия). Большинство предприятий расположены на территории Южного Федерального округа России.

Агропромышленный комплекс "21 век" создан в 2003 году в Ростовской области. В настоящее время площадь зимних теплиц комплекса составляет 3,5 га. Предприятие ежегодно выращивает и поставляет в крупные торговые сети и рынки до 350 тонн томатов, 850 тонн огурцов и 800 тыс. шт. салатов и зелени.

ООО "Золотовское" находится в Семикаракорском районе Ростовской области, основной вид деятельности предприятия - выращивание зерновых культур.