В Усть-Илимске арестовали стрелявшего в военного комиссара

Усть-Илимский городской суд арестовал до 26 ноября 25-летнего мужчину, стрелявшего в военного комиссара Усть-Илимска и Усть-Илимского района . Раненого военкома 26 сентября доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии и прооперировали. По сообщениям медиков, сейчас его состояние стабильно тяжелое.

В Усть-Илимске арестовали стрелявшего в военного комиссара
© Daily Storm

« [Суд постановил] избрать в отношении обвиняемого <…> меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 26 ноября 2022 года» , — цитирует пресс-службу суда ТАСС.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также дело о незаконном приобретении или хранении оружия.

26 сентября утром молодой человек во время инструктажа мобилизованных открыл стрельбу в военкомате в Усть-Илимске. Об этом писал Telegram-канал «112». По его информации, военный комиссар получил шесть ранений.

Военкома Елисеева доставили в местную больницу в крайне тяжелом состоянии и прооперировали. Затем его переместили бортом санавиации в Иркутск. По данным пресс-службы Минздрава Иркутской области на утро 28 сентября, состояние Александра Елисеева остается тяжелым, пишет ТАСС.

]]>