Домашний кетчуп, который ничем не уступает магазинному

Популярный кулинарный блогер Коте Оганезов поделился в своем телеграм-канале доступным рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.   Для приготовления домашнего кетчупа потребуются:   1 головка лука, 5 зубчиков чеснока, 2 кг томатов, 3 кислых яблока, специи: лавровый лист, душистый перец, 2 ст. л. сухой паприки, 1 ст. л. соли, 1–2 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды или яблочного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. меда.   Лук и чеснок нужно порезать и слегка обжарить в высокой кастрюле с толстым дном, к ним добавить порезанные помидоры и яблоки, а также специи, соль и томатную пасту. Затем следует тщательно перемешать, долить воду и оставить тушиться на 1 час на медленном огне. Спустя час можно добавить уксус и мед, а затем перетереть при помощи блендера до пастообразного состояния. Кетчуп готов, приятного аппетита!   Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.  

Домашний кетчуп, который ничем не уступает магазинному
© Крестьянская жизнь