Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Марк Цукерберг рекордно обеднел

Глава Meta (признана экстремистской организацией) за последние 12 месяцев потерял больше половины своего личного состояния и выбыл из топ-10 в списке богатейших людей США по версии журнала Forbes.

Марк Цукерберг рекордно обеднел
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По данным издания, бизнесмен сместился с третьей на одиннадцатую позицию. Согласно информации Forbes, Цукерберг потерял около $76,8 млрд на фоне снижения курса акций собственной компании.

К началу сентября стоимость принадлежащих ему активов составляла около $57,7 млрд. В результате гендиректор IT-гиганта оказался рекордсменом США по финансовым потерям за последний год.

Цукерберг стал миллиардером в 2008 году, через четыре года после основания соцсети Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией). Тогда предпринимателю было всего 23 года. По мнению Forbes, будущий успех основателя Meta зависит в первую очередь от того, сможет ли компания грамотно реализовать проект метавселенной. Именно на него сделал ставку сам Цукерберг.

Первое место в списке богатейших людей США по версии Forbes занял глава и Tesla ($251 млрд). На втором месте бывший глава ($151 млрд), а замыкает тройку филантроп, сооснователь ($106 млрд).