Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сбербанк открыл прием заявок на кредитные каникулы от военнослужащих

открыл прием предварительных заявок на кредитные каникулы от всех военнослужащих в России и членов их семей. Программа предполагает отсрочку по ипотеке, потребительским кредитам и кредитным картам на весь срок службы и 30 дней после ее окончания.

Сбербанк открыл прием заявок на кредитные каникулы от военнослужащих
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В Сбербанке уточнили, что подать заявку могут срочники, контрактники, сотрудники нацгвардии, силовых ведомств, пограничники, задействованные в спецоперации, добровольцы и члены семей всех перечисленных категорий.

«Мы приняли решение начать прием заявок по данной программе уже сейчас. Нам крайне важно поддержать наших клиентов в текущей ситуации и дать им уверенность, что сложностей с их кредитами в период службы не будет. И как только закон вступит в силу, наши клиенты, подавшие заявки, сразу смогут воспользоваться кредитными каникулами на новых условиях государственной программы», — сказал первый зампредседателя Сбербанка .

Воспользоваться программой военнослужащие и члены их семей смогут до 31 декабря 2023 года. Она также распространяется на индивидуальный предпринимателей, взявших розничный кредит, отметил в Сбербанке.