Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Samsung наняла сотрудников из покинувшей РФ крупной компании

Южнокорейская Samsung в России трудоустроила ряд специалистов, которые ушли из шведской компании Electrolux. Речь идет о менеджерах по развитию бизнеса, а также продажам в сфере крупной бытовой техники, пишет .

Samsung начал нанимать сотрудников в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Технологические предприятия идут на это в связи с частичной мобилизацией в стране – новые работники смогут заменить тех, кто числится сейчас.

Отмечается, что руководство Samsung не собирается уходить с российского рынка. Вместе с тем официальные поставки компания также пока не возобновляет. Газета обратилась в Samsung для предоставления комментариев по поводу приглашения на работу работников, однако ответа так и не поступило.

О решении остановить поставки своей техники в Россию Samsung объявила весной – после начала спецоперации РФ на Украине.

В начале сентября компания Electrolux, которая является производителем бытовой техники, сообщила, что покинет РФ. Она объявила о планах продать бизнес в стране местному менеджменту.

Ранее в стране пролонгировали льготный перевод сотрудников тех компаний, которые приняли решение свернуть бизнес в России. Так, у граждан есть возможность до конца следующего года перевестись другие фирмы.