Дивиденды для врага: Развал России как государственная политика

Отечественные госкомпании при полном одобрении чиновников продолжают накачивать деньгами «общечеловеков», на Запад уходят миллиарды долларов так называемых дивидендов. И не только. Как оказалось, перепадает и бандеровцам: укронацистам из РФ поставляется топливо – и неизвестно, что ещё. Но, учитывая подобные факты, даже поставки вооружений Киеву не станут такой уж сенсацией.

Дивиденды для врага: Развал России как государственная политика
© Свободная пресса

«Несмотря на яркие заявления совета директоров ВР от 27 февраля текущего года о принятом решение прекратить участие в акционерном капитале , это свое решение компания не выполнила. И, несмотря на всю риторику, продолжает оставаться, я бы сказал, «теневым» акционером. Не участвует в работе органов управления компании, сохраняя все права и соответствующие пакету дивиденды. Пользуясь случаем, хочу передать нашим друзьям из ВР, что полагающиеся им за второе полугодие 2021 года дивиденды в размере $700 млн. перечислены на открытые для них счета.

Доходы ВР от участия в акционерном капитале и совместных предприятиях с Роснефтью составили $37 млрд. при общем объеме денежных инвестиций порядка $10 млрд. Это отличная компенсация на вложенный капитал», – заявил глава Роснефти .

Ну да, друзья, никак не иначе… Слов цензурных нет, учитывая откровенно антироссийскую позицию Великобритании на геополитической арене, здесь она традиционно впереди планеты всей, включая даже своих заокеанских хозяев. А уж масштабы ограбления «русской колонии» просто поражают, выкачиваются сверхприбыли. Вывели почти в четыре раза больше чем вложили! При этом джентльмены ещё и умудряются периодически попинывать туземцев.

Действия руководства Роснефти ничуть не лучше. Даже хуже. Там, на острове, откровенные враги, с ними всё понятно. А тут, в России? Вот представьте себе такую картину – идёт Великая Отечественная война, а некое предприятие, совместное с немцами (были такие до войны) перечисляет в Берлин часть прибыли. Бред, не правда ли?

Особенно учитывая то, что эти $700 млн. (43 млрд. рублей) пригодились бы в стране. В проекте бюджета-2023 все жизненно важные направления сокращены до предела, а при этом деньги разбазариваются.

– Расходы по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» урезаны на 29% – с 5,236 млрд. рублей до 3,715 млрд. рублей.

– Расходы на поддержку сельского хозяйства секвестированы на 8% – с 375,9 млрд. рублей до 344,7 млрд. рублей.

– Онкологический проект – строительство 420 центров амбулаторной онкологической помощи плюс профильное оборудование для 160 больниц и диспансеров в регионах – потеряет 35,9 млрд. рублей (с 189,6 млрд рублей до 153,7 млрд. рублей), то есть 19%.

– Расходы на федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» – минус 32%, с 25,7 млрд. рублей до 17,5 млрд. рублей.

«Приоритеты понятны, здоровье вам уже не понадобится. Молодые здоровые должны умереть в черноземах Украины, а бесполезные для боевого применения пожилые должны покинуть территорию проживания поскорее. Чтобы не успели дожить до пенсии и обокрасть бюджет, у которого этим деньгам найдется более важное и нужное применение», – говорит публицист (Эль Мюрид).

Увы, получается, что всё именно так. Более того, призывы платить иностранцам дивидендную дань звучат на самом высоком уровне.

« продолжает выступать за выплату госкомпаниями дивидендов. Все компании принимают решения о дивидендных выплатах самостоятельно, в зависимости от финансовых результатов. Этот принцип применяется и к госкомпаниям. Если говорить о банковском секторе, то в этом году крупнейшие банки дивиденды не платили, ситуация, очевидно, не позволяет это сделать. В то же время , Роснефть, , и целый ряд других компаний приняли решения о выплатах. Сохранится ли такой подход на будущее? Посмотрим финансовые результаты компаний», – вещает министр финансов .

Лучшего доказательства мрачных рассуждений Эль Мюрида и не придумаешь… Люди будут умирать от рака и инфаркта, но денег на их лечение не дадут. На лекарства тоже, особенно учитывая то, что Россия по большей части пользуется импортными препаратами – фармакологическая отрасль разрушена. И вот тут вроде как конспирологические рассуждения о намеренном уничтожении русских людей уже почему-то не кажутся такими уж фантастическими. Факты говорят о том, что всё так и есть. Если у кого есть иные объяснения, зачем урезать деньги на медицину и отправлять их англичанам и американцам, которые уже украли несколько сотен миллиардов долларов, будет очень интересно их прослушать.

Но и это ещё не всё. Внезапно вскрылось, что, оказывается, 20% украинского импорта нефти и нефтепродуктов обеспечивает РФ, с начала года и по сентябрь их продали суммарно на $1,3 млрд. Которые, как известно, Киеву дают американцы – на войну с Россией.

«То, что салорейховцы, требующие от всего мира ввести эмбарго на поставку российских нефтепродуктов, сами втихаря закупают агрессивный российский бензин и дизтопливо – не очень странно. Не впервой, как говорится. А вот зачем Россия снабжает салорейховцев топливом для войны и при этом отключает электричество в городах – вопрос вопросов!» – возмущается украинский юрист .

Информация – от Государственного таможенного управления Украины, то есть официоз. Да, бандеровцы как бы могут и соврать, однако информация о поставках ГСМ для ВСУ просачивалась уже неоднократно. Её опровергали, но как-то вяло.

К тому же очень часто «утечки» правды допускают для того, чтобы таким образом скрыть более масштабные делишки. Через Украину проходит нефтепровод «Дружба», и сколько там по нему прокачивется, для кого – нам неизвестно. Вполне возможно, не 20% потребления, а все 100%.

Что ещё поставляется бандеровцам, даже страшно представить, варианты могут быть любые. Включая снаряды и патроны. Хотя и без них тоже неплохо. Российские дивидендные и иные деньги направляются Западом прямо на войну с РФ, их отдают Киеву – война финансируется. Есть иные варианты?

«Чем дальше, тем больше создается впечатление, что под прикрытием национально-освободительной борьбы жителей Донбасса российские власти решают свои корыстные задачи, направленные на максимальное продление властных полномочий, передел собственности и продолжение масштабной эксплуатации граждан.

По многим жизненно важным статьям бюджета намечено существенное сокращение, которое, по сути, делает невозможным эффективное развитие отечественной науки и промышленности, а также улучшение демографической ситуации.

В руководстве страны по-прежнему находятся либерал-монетаристы, которые все последние годы проводили экономическую политику в интересах Запада. Ход спецоперации сопровождается закулисными «договорняками» с противником и другими «странностями». И как это объяснить простым гражданам?» – вопрошает координатор движения «Левый фронт» .

Причём чем дальше, тем меньше стеснения, заявление гражданина Сечина про «друзей» – лучшее тому подтверждение. При этом экономика стремительно коллапсирует, даже вынужден признать, что налицо максимальное за два последних года снижение промпроизводства в РФ. Говорится о минус 3,1%, в том числе о 4% в обрабатывающей промышленности, но так ли это на самом деле? Учитывая склонность ведомства к «коррекции» различной неудобной статистики не исключено, что данные цифры можно увеличить в разы.

Прямое финансирование врагов России вместе с уничтожением собственного тыла (промышленности) и населения говорит о том, что наверху окопались «власовцы». Иных вариантов не просматривается в принципе. И уже звучат вполне конкретные и недвусмысленные призывы изменить ситуацию. Так как в противном случае нам грозит и поражение, и вымирание.

«Страна как вымирала, так и будет вымирать при таком скудном финансировании и поддержке граждан. Стране нужен бюджет развития!» – заявил лидер .

От себя добавим – и в руководстве страны должны быть патриоты, а не откровенные и явные предатели национальных интересов России.