Миллиардер Николай Сторонский отказался от российского гражданства

Российско-британский миллиардер, основатель финтех-компании Revolut отказался от российского гражданства ради банковской лицензии Британии для своей компании. Об этом сообщает газета The Times.

Миллиардер Николай Сторонский отказался от российского гражданства
© revolut.com

По информации издания, решение о выходе из гражданства было принято миллиардером после введения Киевом санкций против его отца — генерального директора АО «Газпром промгаз» Николая Сторонского-старшего. Как указывают авторы, Сторонский-младший с прошлого года добивается получения банковской лицензии Великобритании для своей компании Revolut. Ожидается, что одобрение заявки позволит корпорации получить доступ к дальнейшему финансированию.

Страны , а также США, Канада, Япония и ряд других государств ввели против России жесткие санкции из-за российской спецоперации на Украине. Ограничения коснулись значительного числа российских олигархов. Весной ряд бизнесменов, родившихся и выросших в России, попросили журнал Forbes не называть их «российскими миллиардерами». В их числе — создатель социальных сетей «Вконтакте» и Telegram , предприниматели , Сторонский и . В октябре о выходе из гражданства РФ заявил миллиардер , передает NEWS.ru.