В Екатеринбурге ожидают рост предельного объема городского долга на 5% в 2023 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Предельный объем муниципального долга Екатеринбурга в 2023 году ожидается на уровне почти 981 тыс. рублей, что примерно на 5% выше утвержденного показателя этого года. Это следует из постановления на сайте администрации о внесении проекта городского бюджета на следующий год в Екатеринбургскую городскую думу.

"Предельный объем муниципального долга муниципального образования город Екатеринбург на 2023 год - 980 794 рублей", - говорится в приложении к документу. Предельный объем муниципального долга Екатеринбурга на 2022 год был утвержден в конце прошлого года на уровне 928,9 тыс. рублей.

Согласно проекту решения, объем расходов на обслуживание муниципального долга на 2023 год планируется в размере 389 тыс. рублей. Общий объем доходов бюджета на 2023 год ожидается на уровне 64,2 млрд рублей, расходов - 66,2 млрд рублей. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 1,9 млрд рублей, или 6,7% объема доходов. Общий объем резервного фонда планируется зафиксировать на уровне 45 млн рублей.

В числе источников финансирования дефицита бюджета на 2023 год в документе указаны коммерческие и бюджетные кредиты, изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджетов, увеличение финансовых активов в собственности городских округов за счет средств на казначейских счетах.

Как ранее сообщал заместитель главы Екатеринбурга , в 2023 году будут продолжены все инвестиционные проекты, начатые в этом году. При этом власти оптимистично оценивают проект бюджета следующего года, несмотря на происходящие в стране изменения. Корюков подчеркнул, что в Екатеринбурге многоукладная экономика: это военно-промышленный комплекс и машиностроение, крупный строительный бизнес, банковский капитал, развитая IT-инфраструктура. Поэтому проседание одной сферы в бюджете возможно компенсировать за счет роста другой.

Дума Екатеринбурга приняла бюджет города на 2022 год в декабре прошлого года. Согласно документу, доходы на текущий год в первоначальном виде планировались на уровне 56,4 млрд рублей, расходы - 58 млрд рублей, дефицит - более 1,6 млрд рублей.