Новую разработку завода «Протон» применяют в конструкции контурографов!

Новую разработку завода «Протон» применяют в конструкции контурографов!
© Савелки

, локализованный на территории ОЭЗ «Технополис Москва», наладил выпуск лабораторного оборудования с датчиками собственной разработки, это не уступает импортным аналогам. 

, являющийся руководителем Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, рассказал о том, что в прошлом использовались иностранные высокотехнологичные датчики, но сейчас приборы на 100% состоят из отечественных комплектующих. И они никоим образом не хуже прошлых.

Предприятием выпускается 70 единиц лабораторного метрологического оборудования 4 видов для научных и образовательных учреждений в год. Около 30 российских предприятий делают заказ. Это интересно не одним 

научным лабораториям, основными заказчиками контурографов являются нефтегазовые и ядерные предприятия, разные заводы. К примеру, те, что производят трубы для нефтегазового сектора производства. 

Ведущий конструктор АО «Завод Протон» рассказал, что сейчас «Протон» проводит большую работу по импортозамещению в радиоэлектронной отрасли. В настоящее время предприятие имеет 3-4 заказа на контурографы в год, поскольку на рынке представлено импортное оборудование. Но завод готов при необходимости выпускать больше лабораторного оборудования.