В Надыме откроется рыбоперерабатывающий цех
«Предприниматель Александр Бородин совместно с обществом «Северянка» завершили строительство цеха, в котором начнут перерабатывать местную рыбу и готовить свой фирменный продукт», – говорится в сообщении. Площадь предприятия в Надыме составит 70 квадратных метров. Ежегодно будет выпускаться порядка 150 тонн продукции из северного сырья. Предприниматель Александр Бородин получил все необходимые сертификаты и закупил оборудование для изготовления ямальских деликатесов. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Росрыболовство пообещало вернуть ценные породы сиговых рыб в реки Ямала и Югры. Ведомство разработает программу восстановления популяции в водоемах автономных округов. Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская