В Крыму нашли предприятия с подставными собственниками

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 декабря. /ТАСС/. Владельцы предприятий в Крыму, которых власти подозревают в аффилированности с украинскими чиновниками, пытаются избежать национализации через "серые" схемы, считает глава Госсовета Крыма .

"Многие из пытаются спрятаться за спинами псевдоучредителей. Это выявляется в результате деятельности [специальной антитеррористической] комиссии, и поэтому справедливость будет восстановлена. Для нас это не столько экономическая составляющая, сколько моральная. Чтобы люди, которые зарабатывают на нашей экономике, не пускали пули в наших солдат", - сказал Константинов в среду в эфире телеканала "Миллет".

В уже национализированных предприятиях введены временные администрации. Сами предприятия готовятся к дальнейшей приватизации. "Платежи все идут, поступления в бюджет идут", - добавил спикер Госсовета.

Депутаты Госсовета Крыма 18 октября на заочном голосовании приняли закон о возможности признания собственностью республики имущество недружественных иностранных государств и их граждан. Изменения затронут земельные участки и другие объекты движимого и недвижимого имущества, которые на 24 февраля принадлежали указанным лицам.

Ранее глава Крыма поручил национализировать имущество организаций и лиц, связанных с киевской властью, в их числе - АО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия", , имущество ООО "РусЛайн ко". Затем депутаты Госсовета Крыма внесли в перечень национализируемых предприятий имущество "Мегастроя". Также Аксенов заявлял, что под национализацию может попасть недвижимость президента Украины .