Вячеслав Кантор возглавил рейтинг Forbes самых разбогатевших в 2022 году миллиардеров в России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 10 самых разбогатевших в 2022 году российских миллиардеров. Его возглавил основной владелец группы компаний-производителей удобрений . За год состояние бизнесмена выросло на 5,3 миллиарда долларов и по состоянию на декабрь 2022 года достигло 13 миллиардов долларов.

Вячеслав Кантор возглавил рейтинг Forbes самых разбогатевших в 2022 году миллиардеров в России
© Daily Storm

На втором местрьев вместе с семьей. Они владеют 48,48% акций компании-производителя удобрегро». Их состояние выросло на 4,2 миллиарда долларов, до 11,5 миллиарда долларов.

Кантор и Гурьев разбогатели в прошлом году, после того как мировой рост цен на удобрения повысил котировки акций в «Акроне» и «Фосагро», пояснило издание.

На третьем месте — основатель группы фондов DST Мильнер. Рост его состояния журнал объясняет «успешным годом для фондов, находящихся под его управлением».

Мильнер за прошлый год стал богаче на 2,5 миллиарда долларов. Его состояние оценивается в 7,3 миллиарда долларов. В октябре бизнесмен рассказал, что отказался от российского гражданства.

Следом идут:ь Мельниченко, состояние которого выросло на 2,1 миллиарда долларов, до 27,5 миллиарда долларов; замглавы советаСихаил Шелков (плюс 1,6 миллиарда долларов, до 5,8 миллиарда долларов); глаиталий Орлов (плюс 0,89 млрд, до 1,9 миллиарда долларов); владелец Объединенной металлургическатолий Седых (плюс 500 миллионов долларов, до 1,8 миллиарда долларовлВадим Якунин (плюс 490 миллионов долларов, до 1,5 миллиарда долларов), главный«рий Каменщик (плюс 430 миллионов долларов, до 1,8 миллиарда долларов), а также владелец долей активов в группе «М.Видеоаид Гуцериев (плюс 400 миллионов долларов, до 1,7 миллиарда долларов).

]]>