Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Wildberries изменит правила по возврату брака

Руководство онлайн-ретейлера Wildberries приняло решение скорректировать правила по возврату бракованных товаров. Теперь утверждать заявки от покупателей будут сами продавцы, а клиенты смогут обжаловать решение том случае, если не будут с ним согласны, передает радиостанция «Говорит Москва».

Wildberries изменит правила по возврату бракованных товаров
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщили в пресс-службе интернет-магазина, новая мера улучшит сервис для покупателей и предпринимателей. В дальнейшем у продавцов появится возможность вместе с клиентами определять сумму компенсаций за товары.

Она будет зависеть от их состояния. Кроме того, продавцы будут управлять своим ассортиментом и напрямую контактировать с клиентами.

Появление нового функционала проверки товара ожидается в скором времени в личном кабинете в разделе «Проверка товара».

Ранее белорусское министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) сообщило, что интернет-магазин Wildberries в Белоруссии после предписания властей перестал взимать плату за возврат не подошедшего товара.

Накануне Telegram-канал Mash сообщил, что депутат обратился к маркетплейсу Wildberries с предупреждением о необходимости соблюдать правила при продаже книг авторов, которые ранее были признаны иноагентами. Он подчеркнул, что игнорирующие требование закона о маркировке иноагентов сами могут получить такой же статус.