VK уведомила ФАС о намерении консолидировать 100% производителя шоу "Что было дальше"

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. VK уведомила ФАС о приобретении 51% долей и впоследствии еще 49% долей по опционам в уставном капитале ООО "Медиум кволити продакшн", которая является производителем шоу "Что было дальше?" и "Внутри Лапенко". Об этом сообщается в Telegram-канале .

"Компания ВК" уведомила ФАС о приобретении 51% долей и впоследствии еще 49% долей по опционам в уставном капитале ООО "Медиум кволити продакшн", - сказано в сообщении.

Сделка не отразилась на уровне конкуренции на рынке производства фильмов и ТВ-программ, отмечает ФАС.

"Если суммарная стоимость активов по последнему балансу приобретаемой компании составляет от 800 млн до 2 млрд рублей, сделка может быть совершена без предварительного согласия, но с последующим уведомлением ФАС России", - добавили в службе.

В декабре 2022 года VK подписала договор о приобретении 51% долей ООО "Медиум кволити продакшн" креативного продюсера Comedy Club Production . Сделка позволит VK усилить позиции на рынке видеоконтента за счет шоу и совместных проектов, которые будут производиться специально для платформ "VK Видео", "VK Клипы" и других медиаресурсов холдинга.