Руководителя ростовского банка приговорили к 2,8 года колонии за мошенничество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 февраля. /ТАСС/. Председателя правления ростовского приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии за мошенничество с выдачей кредитов на 130 млн рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе управления по Ростовской области.

Руководителя ростовского банка приговорили к 2,8 года колонии за мошенничество
© ТАСС

"Оперативники установили, что председатель правления ПАО "Донхлеббанк" , вступив в сговор с предпринимателем , совершил мошеннические действия, связанные с выдачей заведомо невозвратных кредитных средств банка в особо крупном размере. Ленинским районным судом Ростова-на-Дону Яковлев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", и приговорен к двум годам и восьми месяцам лишения свободы", - сообщили в УФСБ, отметив, что ущерб правопреемнику кредитной организации - составил 130 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что в качестве залога по кредитным договорам принимались земельные участки с завышенной залоговой стоимостью в 8-10 раз.

Кравцова осудил Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в июне 2022 года и приговорил к трем годам лишения свободы. Приговор в отношении Яковлева вступил в законную силу, добавили в УФСБ.