Налоговая банкротит оператора нефтебазы, фигурирующей в делах о взятках

Напомним, нефтебаза МО "ТНП", что в с. Богатое, фигурировала в уголовном деле полковников Сергея Гудованого и . Оба получили большие сроки за "крышевание" нефтяных предприятий.

Налоговая банкротит оператора нефтебазы, фигурирующей в делах о взятках
© Волга Ньюс

Недавно завершилось расследование уголовного дела трех представителей перевалочной нефтебазы МО "ТНП", которых задержали при передаче взятки в 18 млн рублей. В числе подозреваемых - сын замглавы Денис Зубов, исполнительный директор ООО "Межотраслевое объединение ТНП" , президент мини-футбольного клуба "Динамо-Самара" .

В мае 2022 г. сообщалось о прекращении работы нефтебазы. В августе по результатам проверки налоговики привлекли предприятие к ответственности за неуплату НДС в размере 49,3 млн рублей. Кроме того, МО "ТНП" начислены пени - 17,7 млн рублей. Решение ФНС компания оспаривает в суде.

Общество пыталось наложить обеспечительные меры на решение фискалов. По мнению МО "ТНП", списание денежных средств вызовет невозможность выплат по зарплате, создаст угрозу в сфере промышленной безопасности и повлечет значительный ущерб окружающей среде. Эти доводы не убедили суд.

3 марта ФНС обратилась в арбитражный суд с иском о банкротстве должника. Разбирательство по делу еще не назначено.

ООО "Межотраслевое объединение ТНП", по информации ИАС Seldon.Basis, образовано в 2011 г. с уставным капиталом 10 тыс. руб. и прописано в Самаре. Основной вид деятельности - оптовая торговля жидким и газообразным топливом. Генеральный директор с октября 2022 г. - Максим Бянов. Выручка в 2021 г. составила 249 млн руб., чистая прибыль - 6,95 млн рублей. 10% компании принадлежит Дмитрию Барыльникову и 90% - ООО "Техснаб", которым единолично владеет .