Архангельский ЦБК получил сертификат соответствия системы энергоменеджмента

ТАСС, 21 марта.  получил сертификат соответствия системы энергетического менеджмента (СЭнМ) требованиям международного стандарта "Системы энергетического менеджмента - Требования и руководство по применению". Об этом сообщила пресс-служба компании.

"АО "Архангельский ЦБК" получило 9 марта 2023 года сертификат соответствия системы энергетического менеджмента (СЭнМ) требованиям международного стандарта ISO 50001:2018 "Системы энергетического менеджмента - Требования и руководство по применению", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что Архангельский ЦБК придерживается стратегической активности ресурсо- и энергосбережения более 20 лет, что позволяет ему оставаться одним из лидеров лесной отрасли по производству высококачественной продукции и эффективности производственных процессов.

Действующая на комбинате система энергоменеджмента предоставляет специалистам компании дополнительные механизмы для сокращения удельного потребления применяемых энергоресурсов, повышения энергетической эффективности и реализации Стратегии низкоуглеродного развития АЦБК до 2030 года. 

"Согласно стратегии, целью АЦБК является сокращение на 55% прямых и энергетических косвенных выбросов от базы 1990 года и сокращение на 20% выбросов вверх по цепочке поставок от базы 2015 года", - сообщает компания.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих российских лесохимических предприятий, специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.