Гендиректор водоканала в эфире ЦУРа рассказал о результатах устранения повреждений на сетях водоснабжения

сообщил, что сейчас предприятие работает в штатном режиме. Все 23 повреждения, возникшие по причине выхода из строя устройства частотного регулирования - устранены. По состоянию на 21 марта проведены работы по благоустройству в «зимнем варианте» - убрана наледь и вывезен лёд, восстановлены демонтированные при проведении работ ограждения. В местах, где для устранения повреждений потребовалось проведение земляных работ, котлованы засыпаны грунтом, а там, где был нарушен асфальт – из песка и щебня обустроено временное дорожное покрытие. Полный объем работ благоустройству с асфальтированием, восстановлением бордюров, тротуарных дорожек будет завершен в срок до 1 июня.

Гендиректор водоканала в эфире ЦУРа рассказал о результатах устранения повреждений на сетях водоснабжения
© Новый Омск

Также гендиректор «Росводоканал Омск» поблагодарил организации, которые помогали предприятию с восстановлением благоустройства – Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска, МП «Омскэлектро».

Павел Козлов отметил, что при устранении последствий подтоплений специалисты омского водоканала провели откачку воды из подвалов многоквартирных домов, по обращениям граждан убирали наледь на въездах и во дворах частных домов.

В ходе эфира руководитель омского водоканала разъяснил, что коммунальное предприятие обслуживает только сети, переданные по договорам аренды. В случае, если повреждение происходит на частных, ведомственных или бесхозных сетях, то ремонт и устранение последствий является обязанностью собственника сетей.

Генеральный директор водоканала также рассказал, что в этом году будет приобретено и установлено оборудование, которое предотвратит возникновение подобных нештатных ситуаций. В настоящее время проводятся закупочные процедуры.