На объектах "Кузбасской топливной компании" приостановили работу по решению суда

КЕМЕРОВО, 12 апреля. /ТАСС/. Некоторые горные работы на двух угольных разрезах "" приостановлены решением Прокопьевского районного суда Кемеровской области на срок от 35 до 90 суток. Об этом сообщила в среду пресс-служба Сибирского управления .

"Установлено, что горные работы открытым способом ведутся с нарушением утвержденной проектной документации и с отклонениями от согласованного плана развития горных работ на 2023 год. <…> Суд поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора и <…> приостановил деятельность по ведению горных работ на следующих ОПО АО "Кузбасская топливная компания": на ОПО "Разрез угольный ("Караканский-Южный") по рабочему борту гор. +247-222, в районе профильной линии 51+00 до профильной линии 50+10 - на срок 35 суток; на ОПО "Разрез угольный ("Черемшанский") ниже горизонта +320 м - на срок 90 суток", - сообщила пресс-служба.

В пресс-службе пояснили, что сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора в ходе внеплановой проверки выявили 138 нарушений обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации четырех опасных производственных объектов II класса "Разрез угольный ("Виноградовский"), "Разрез угольный ("Черемшанский"), "Разрез угольный ("Караканский-Южный"), "Разрез угольный ("Листвяничный") "Кузбасской топливной компании". Были составлены два протокола о временном запрете деятельности и два протокола об административном правонарушении. Материалы дела направили в суд. Юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

"Кузбасская топливная компания" - один из крупнейших производителей и экспортеров энергетического угля в России. Производственные активы компании включают четыре действующих и один проектируемый участок на угольном разрезе "Виноградовский" в Кемеровской области, а также две обогатительные фабрики и собственную железнодорожную инфраструктуру.