Инвестгруппа "Инсайт" выкупила у Siemens бизнес-центр "Легион II" в Москве

МОСКВА, 21 апр - РИА Недвижимость. Инвестиционная группа "Инсайт" выкупила у структур бизнес-центр "Легион II" на 27,6 тысячи квадратных метров на Большой Татарской улице в центре Москвы, написали "Ведомости".

Как уточняется в статье, "Инсайт" основана бывшим гендиректор инвестхолдинга ("Сафмар финансовые инвестиции") семьи . Представитель компании подтвердил газете информацию о сделке. Он рассказал изданию, что она была одобрена правкомиссией по контролю за иностранными инвестициями, условия соглашения не раскрыл.

В "Легионе II" инвестгруппа планирует разместить собственных сотрудников и сдавать площади в аренду как дочерним компаниям группы, так и другим участникам рынка. При этом, поясняется в материале, планов развивать проекты на рынке недвижимости у компании нет.

Рыночную стоимость бизнес-центра эксперты рынка недвижимости оценили минимум в 6,5 миллиарда рублей. Они также отметили газете, что сделка между Siemens и "Инсайтом" – одна из крупнейших на офисном рынке с начала года.

Бизнес-центр "Легион II", построенный в 2007 году компанией "Легион девелопмент", в 2009 году приобрела Siemens. Сумма сделки оценивалась в 150 миллионов долларов. В прошлом году на фоне геополитической ситуации Siemens объявила об уходе с российского рынка. Тогда же компания начала искать покупателя и на "Легион II", добавляется в материале.

В нем также напоминается, что ранее инвестгруппа приобрела у Siemens , а также фирму "Джон Дир файнэншл" – лизинговую "дочку" американского производителя сельхозтехники John Deere. Сейчас обе структуры уже работают под новыми брендами.