Softline создает вендора бизнес-приложений для корпоративных заказчиков

Softline создает вендора бизнес-приложений для корпоративных заказчиков
© Idexpert.ru

ГК Softline объявляет об образовании новой компании под брендом SL Soft, которая станет одним из крупнейших на российском рынке вендоров бизнес-приложений для корпоративных заказчиков.

В портфель SL Soft войдут российские программные продукты, как уже существовавшие в рамках подразделений группы Softline, так и недавно приобретенные у ГК «Аплана».

Создание разработчика программных продуктов SL Soft — еще один стратегический шаг в развитии группы Softline, закрепляющий её статус одного из лидеров российского рынка программного обеспечения. Вывод нескольких полностью импортонезависимых продуктовых линеек от SL Soft позволит группе предложить заказчикам полный комплекс решений по переводу информационных систем на российские технологии. В него входят собственные бизнес-приложения, а также дополнительные сервисы: заказная разработка ПО, консалтингово-внедренческий бизнес, поддержка и сопровождение.

Стратегия компании SL Soft сфокусирована на консолидации российской экспертизы в области разработки ПО, развитии продуктов для цифровой трансформации с высоким уровнем отказоуст

Тагир Яппаров, член совета директоров ГК Softline, отметил: «Российский бизнес сегодня стремится не просто замещать западные решения, а выбирает зрелые продукты и технологии, способные стать платформой для дальнейшего цифрового развития. В фокусе внимания полнота функциональности, широкое применение искусственного интеллекта и роботизации, сквозная цифровизация управленческих процессов. Мы ставим себе амбициозные задачи кратного роста бизнеса в ближайшие годы как за счет плотной работы с заказчиками и выхода на новые географические рынки, так и за счет постоянного совершенствования и расширения продуктовой линейки».