Гийом Жезель возглавил Tom Ford, а Питер Хокингс стал креативным директором

Гийом Жезель возглавил Tom Ford, а Питер Хокингс стал креативным директором
© Mainstyle

Питер Хокингс

Грядут большие перемены! Приобретение компанией Estée Lauder Cos. модного дома Tom Ford начинается с найма высокопоставленных сотрудников. В пятницу, после завершения сделки и всего через несколько дней после того, как легендарный дизайнер выпустил свою последнюю женскую коллекцию, компания Estée Lauder Cos. назначила Гийома Жезеля президентом и главным исполнительным директором бренда, а Питера Хокингса — креативным директором.

Сам и Доменико де Соле продолжат выполнять функции консультантов бренда до конца этого года. По словам представителя компании, дизайнер теперь планирует сосредоточиться на кинопроектах, разрабатываемых его продюсерской компанией Fade to Black. О новых назначениях руководства Том сказал следующее: «Гийом — исключительный лидер, обладающий не только сильным деловым пониманием красоты, но и большим пониманием моды». также назвал Хокингса идеальным креативным директором.

«Питер начал работать со мной 25 лет назад в качестве ассистента дизайнера мужской одежды в Gucci и быстро прошёл путь до старшего дизайнера мужской одежды в компании. Он невероятно талантливый руководитель с огромным опытом работы в индустрии, и его назначение даёт мне уверенность в том, что моё стремление создавать модную продукцию с высочайшим уровнем дизайна и качества сохранится», — сказал Форд.

Том Форд, 2022

В рамках сделки они также заключили долгосрочные лицензионные соглашения на производство очков Tom Ford. Как было объявлено ранее, компания Estée Lauder Cos. заплатила за Tom Ford около $2,25 млрд, перебив цену владельца Gucci компании Kering и ознаменовав тем самым первый выход косметического гиганта в мир моды и его крупнейшую сделку в истории. Сделка была профинансирована за счёт наличных средств и поступлений от коммерческих бумаг, а также $250 млн, полученных от Marcolin. Дополнительная сумма отложенных платежей в размере $300 млн должна быть выплачена начиная с июля 2025 года.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10