Башкирия выделит еще более 4 млрд рублей на поддержку участников СВО и новых регионов

УФА, 12 мая. /ТАСС/. Власти Башкирии дополнительно выделят более 4 млрд рублей на поддержку участников СВО и членов их семей, а также на инфраструктурные проекты в новых регионах РФ. Соответствующий законопроект профильному комитету Госсобрания республики в пятницу представила первый заместитель министра финансов региона .

"Законопроектом предлагается дополнительно направить на приоритетные направления расходов в 2023 году 8,4 млрд рублей, из них на предоставление мер поддержки участникам СВО и членам их семей - 2,4 млрд, на реализацию мероприятий в рамках специального инфраструктурного проекта на территориях вновь образованных субъектов РФ - 2 млрд рублей", - сообщила Калугина.

Еще 1,4 млрд направят на оказание помощи местным бюджетам на обеспечение первоочередных социально значимых расходов, 1,2 млрд на благоустройство территорий школ, укрепление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения.

При этом в утвержденном бюджете на поддержку участников СВО и их семей было заложено около 1 млрд рублей, отметила замминистра.