Делегация КНР во главе с президентом компании Taitong посетила Вологодчину

По словам первого заместителя Губернатора Вологодской области , китайские партнеры заинтересованы в организации поставок в центральные провинции КНР и, в частности, в столицу — Пекин — различных товаров из Вологодской области.

Делегация КНР во главе с президентом компании Taitong посетила Вологодчину
© Вологда.рф

Международная транспортная компания Taitong International Transport Co., Ltd — крупное транспортное предприятие из китайской провинции Хэбэй, специализирующееся на грузовых перевозках и складировании. Компания занимается автомобильными, железнодорожными, морскими, воздушными перевозками.

Китайская делегация посетила ряд вологодских предприятий.

«Гости из Китая с огромным интересом осмотрели производственные мощности нашего учебно-опытного молочного завода. Остались под большим впечатлением от того, как организована у нас работа и какую современную технику используют наши маслоделы. По словам гостей, всё на уровне мировых стандартов. А уж когда дело дошло до традиционной дегустации, восторг у гостей был полный. Особенно им понравилось наше вологодское масло. Они очень хотят, чтобы продукция такого качества поскорее добралась до Китая», — рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области, заместитель генерального директора АО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н. В. Верещагина» .

«После посещения наших предприятий китайские партнеры выразили надежду на дальнейшее сотрудничество по трем направлениям: деревопереработка, молочная и кондитерская продукция», — прокомментировал первый заместитель Губернатора Вологодской области Дмитрий Горбачёв.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в ходе переговоров с руководством области достигнуты договоренности о взаимной заинтересованности в проработке оптовых поставкой вологодской продукции.

Добавим, что это уже не первый визит зарубежных партнеров в нашу область в этом году: ранее в апреле Вологодчину посетила делегация африканской республики Уганды, где заинтересовались перспективами сотрудничества с нашим регионом в сфере деревообработки.