В Минфине поддержали увеличение сроков ремонта по ОСАГО

В России хотят увеличить сроки ремонта по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) с 30 до 45 дней на фоне задержек в поставках. Такую инициативу поддержали в Минфине.

В Минфине поддержали увеличение сроков ремонта по ОСАГО
© Ura.Ru

«В Минфине поддержали увеличение сроков ремонта по ОСАГО с 30 до 45 дней», — пишут «Известия» со ссылкой на ведомство. По словам замглавы Минфина , такая мера рассматривается из-за нехватки деталей, которые восстанавливаются по ОСАГО.

Как сообщает издание, в пресс-службе уточнили, что из-за задержек в поставках, предусмотренного законом срока в 30 дней зачастую оказывается недостаточно. «45 дней будет достаточно для восстановления китайских и корейских машин», — считает руководитель управления урегулирования убытков по автострахованию .

Ранее сообщалось, что комитет по финансовой политике рекомендовал Минфину увеличить срок ремонта автомобилей по ОСАГО с 30 до 45 дней. Автоэксперт, автообозреватель, партнер аналитического агентства «Автостат» в беседе с URA.RU рассказал, какие запчасти нельзя восстанавливать. В настоящее время ряд ведомств в России изучает возможность создания индустрии по восстановлению подержанных автозапчастей по поручению правительства.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.