Банкрот ЗЭМЗ из Златоуста взыскал с бывшего партнера в Волгограде 1,3 миллиарда

Обанкроченный Златоустовский электрометаллургический завод (ЗЭМЗ, Челябинская область) взыскал через арбитражный суд региона с бывшего партнера 1,3 млрд рублей. Как следует из данных картотеки арбитражных дел, средства должен уплатить меткомбинат «Красный Октябрь» из Волгограда.

Банкрот ЗЭМЗ из Златоуста взыскал с бывшего партнера в Волгограде 1,3 миллиарда
© Ura.Ru

«Исковые требования удовлетворить. Взыскать с АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь» в пользу АО «Златоустовский электрометаллургический завод» стоимость сырья и товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в размере 1, 359 млрд рублей», — отмечается в решении суда.

Под контролем «Красного Октября» с 2018 года находятся остатки давальческого сырья, ТМЦ, давальческие полуфабрикаты и готовая продукция. Вначале ЗЭМЗ потребовал наложить обеспечение на данные активы в сумме чуть больше трех миллиардов рублей, в чем было отказано. Затем завод истребовал собственность. Дела объединили. Слушания прошли в судах нескольких инстанций, вернулись в первую, которая постановила удовлетворить иск.

В мае суд определил, что оба предприятия находились под контролем , выступавшего конечным бенефициаром их работы. Теперь на его имущество за долги ЗЭМЗ, равно как на собственность бывшего директора , наложен арест. Комбинат «Красный Октябрь», как и ЗЭМЗ, признан банкротом.

Принятое арбитражным судом решение в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в месячный срок в суде апелляционной инстанции.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.