Госдума приняла закон об аресте за карты, где оспаривается принадлежность Крыма и Курил

во втором и третьем чтениях приняла законопроект об ответственности за распространение карт, на которых оспаривается территориальная целостность России. Согласно проекту закона, за это предусмотрен штраф до миллиона рублей для юрлиц либо арест на срок до 15 суток для граждан.

Госдума приняла закон об аресте за карты, где оспаривается принадлежность Крыма и Курил
© Daily Storm

Авторы законопроекта — глава думского комитета по безопасноарев и его заместитлеерный (все трое —сии»). Пискарев ранее говорил об активном распространении карт, где оспаривается принадлежность Крыма, Курильских островов и других территорий РФ. По словам депутата, особенно опасно, когда такие материалы рассчитаны на детскую аудиторию.

24 мая Daily Storm выяснил, что на карте России в ЕГЭ по географии (пройдет 26 мая) не будут указаны новые регионы страны — Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области. Эти территории стали субъектами РФ в сентябре 2022 года по итогам референдумов.

В демоверсии экзамена 2023 года по-прежнему представлены границы страны по состоянию на 1 января 2022 года. На карте мира, также используемой в едином госэкзамене, эти регионы относятся к Украине.

]]>