«Яндекс Такси» запустил сериал о том, что скрывается «под капотом» сервиса

«Яндекс Такси» совместно с ASAP agency & production создал сериал-антологию о том, как люди, нейросети и ML-модели придумывают, ошибаются, строят и улучшают сервис. Пилотные серии креаторы посвятили темам ценообразования и безопасности. Об этом Sostav узнал у представителей продакшна.

«Яндекс Такси» запустил сериал о том, что скрывается «под капотом» сервиса
© Sostav.ru

В первых сериях команда «Яндекс Такси» вместе с актрисами и Ириной Горбачёвой рассказывают о том, как формируется цена и что сервис делает для безопасности в поездке. Общий принцип креаторов — показать то, что скрыто от глаз пользователей. Например, перед поездкой пользователи могут видеть цену, но не знать, из чего она складывается. Поэтому зритель проходит через все этапы, которые влияют на чек: от тарифов и повышенного спроса до скидок, бонусов, альт-пинов и технологий диспетчеризации.

«У такси есть две составляющих: человек за рулём машины и человек на пассажирском сиденье. Но зачастую пассажиры не задумываются о заботах водителя. А водители могут не понимать, как сильно пассажир влияет на сервис. Поэтому „Антология“ — ещё и разговор о том, как «Яндекс Такси» балансирует в интересах всех сторон: в вопросах цены, безопасности, комфорта∓mdash; поделилась команда проекта.

Максим Кузьмин, креативный директор ASAP agency & production:

Спикеры-неактёры, реальные водители и пассажиры, Ира Горбачева и Варя Шмыкова, графика, UGC, подсъёмы, скринкасты, художка и сложные наболевшие темы. Из хаоса переменных мы смогли сделать цельный сериал-антологию, который будет понятен вам, вашим родителям и детям. Самое сложное и оно же самое ценное — найти и сформулировать самобытный язык и объяснить миллионам пользователей как устроено то, чем они пользуются каждый день.

Состав творческой группы

«amp;raquo; (клиент)

PR-команда: Яна Имайкина, Ася Паноян, Ася Мелкумова, Света ВоронинаДиджитал-команда: Евгения Бондаренко, Николай ЮдановПродюсер: Анна Фролова

ASAP agency & production (агентство)

Креативный директор: Максим КузьминПартнёр студии: Анастасия КотельниковаШеф-редактор и автор сценария: Алексей ЮртаевКреативный продюсер: Дмитрий ЛуканинМенеджер проекта: Дарья МатвееваРедактор: Мария МиташеваГенеральный продюсер: Юлия БогдановичПродюсер: Дарья АрбековаПост-продакшн продюсер: Алим УнагасовАрт-директор: Людмила ИзмалковаРежиссёр: Евгения Кр: Филипп ЗадорожныйХуовщик: Настя ИоноваМонтаж: Ирина Никонова, Иван ДонскойМузыка: Дмитрий Ицков, Анатолий КапитоновМоушн: Пётр СкорикДизайн: Полина Боронина, Софья ГриницынаSFX: Даниил Семёнов