Президент «Магнита» Ян Дюннинг перейдёт на пост исполнительного директора

p;raquo; изменит структуру управления компании с помощью введения двух новых должностей — управляющего и исполнительного директоров. С 30 июня президент &laquomp;raquo; Ян Дюннинг перейдёт на нововведённую должность исполнительного директора. Пост управляющего директора займёт глава департамента по корпоративным отношениям и устойчивому развитию &aита» Анна Мелешина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Президент «Магнита» Ян Дюннинг перейдёт на пост исполнительного директора
© Sostav.ru

Отмечается, что обе должности введены самим президентом «Магнита». «На данной позиции Ян Дюннинг планирует сфокусироваться на управлении операционной деятельностью группы "Магнит"», — указано в сообщении.

О том, будет ли упразднена должность президента, в документе не уточняется. Однако сообщается, что вопрос об избрании нового единоличного исполнительного органа «Магнита» будет решаться советом директоров после его формирования.

В июле прошлого года совет директоров «Магнита» переизбрал Дюннинга на должность президента компании на три года — до 31 мая 2025 года.

Дюннинг был назначен президентом «Магнита» в 2019 году. Он также вошёл в состав правления. В мае того же года он был избран в состав совета директоров «Магнита», в июне топ-менеджер был назначен генеральным директором компании. В течение его руководства была принята стратегия восстановления роста ритейлера и разработаны долгосрочные цел

ода в «Магнит» Дюннинг почти 10 лет руководил торговой сетью «Лента». Он покинул должность по собственной инициативе.