Рустам Минниханов поприветствовал участников и гостей Сабантуя в Баку

Раис Татарстана поприветствовал участников и гостей Сабантуя в Баку. Сегодня татарский национальный праздник проходит на центральной набережной в центре столицы Азербайджана, сообщили в пресс-службе.

— Где бы не проживали представители татарского народа, Сабантуй для нас всех всегда остается одним из любимых и долгожданных событий. Его уникальность в том, что он объединяет на одной площадке представителей всех национальностей и вероисповеданий, — обратился Минниханов к участникам Сабантуя.

Согласно последним опубликованным данным, на сегодняшний день в Азербайджане проживает более 27 тысяч наших соотечественников. Создано несколько объединений: Центр татарской молодежи Азербайджана "Яшьлек", Республиканское общество татарской культуры "Туган тел", Общественное объединение "Татарстан", Отделение общества татарских женщин "Ак калфак" в Азербайджане и так далее.

Раис Татарстана поблагодарил руководство Азербайджана в лице его президента за внимание и поддержку татарской общины. Минниахнов отметил, что в республике у наших соотечественников есть все возможности, чтобы реализоваться, соблюдать свои традиции и обычаи.

В свою очередь министр экономики Азербайджана передал теплые слова приветствия участникам Сабантуя от имени президента Республики Ильхама Алиева.

Вчера раис Татарстана прибыл с рабочим визитом в Азербайджан. Там он проведет ряд официальных встреч, ознакомится с деятельностью экономических районов и примет участие в церемонии открытия сервисного центра Auto Leasing Azerbaijan, созданного при участии .

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".