Стало известно о дополнительном обвинении в адрес главы департамента бывшей Group-IB Кислицына

Тверской районный суд города Москвы избрал меру пресечения Никите Кислицину, обвиняемому в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации. Об этом сообщает объединенная пресс-служба столичных судов.

Стало известно о дополнительном обвинении в адрес главы департамента бывшей Group-IB Кислицына
© Российская Газета

"28 июня 2023 года Тверским судом вынесено постановление о заключении под стражу обвиняемого Кислицина Н. И. на срок два месяца с момента задержания на территории России либо передачи обвиняемого - в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ", - говорится в сообщении.

В суде уточнили, что Кислицын обвиняется не только в неправомерном доступе к компьютерной информации, но и в вымогательстве. Подробностей не приводится.

Ранее "РГ" писала, что руководитель департамента разработки решений по комплексному противодействию сложным кибератакам (XDR) компании F.A.C.C.T. Никита Кислицын объявлен в федеральный и международный розыск.

В апреле сообщалось, что компания по кибербезопасности Group-IB будет продолжать дальнейшее развитие бизнеса под брендом F.A.С.С.T. (Fight Against Cybercrime Technologies).

Основатель Group-IB , остающийся главным акционером F.A.С.С.T., с сентября 2021 года находится в следственном изоляторе. Ему вменяют госизмену. Процесс в суде по его делу должен начаться 6 июля. В минувший вторник в очередной раз продлил ему меру пресечения, оставив его под стражей.