«Русатом - Цифровые решения» создает дистрибьюторскую сеть

Компатома «Русатом - Цифровые решения» (РЦР) приступила к построению дистрибуторской сети для представления на рынке своих цифровых продуктов. Работа стартует с обеспечения доступности потребителям флагманского ПО Госкорпорации - системы инженерного анализа и математического моделирования «Логос». РЦР заключила ряд рамочных соглашений с партнерами и приступает к активному продвижению этого программного продукта на российском и зарубежном рынках.

РЦР формирует широкую дистрибуторскую сеть для реализации лицензий. Кроме того, будет организована техническая поддержка для пользователей системы «Логос» силами специалистов компании-разработчика.

«Создание широкого канала дистрибуции для инженерного пакета «Логос» – логическое продолжение работы с этим цифровым продуктом. Несмотря на то, что это ПО совсем недавно вышло на российский рынок, мы видим его большой потенциал и перспективы. Особенно важно, что разработчики «Логоса» внимательны к обратной связи от потребителей, адаптируют продукт под конкретные потребности заказчиков, постоянно обновляют программный пакет, расширяя его функционал и дополняя новыми модулями», - отметил генеральный директор «Русатом - Цифровые решения» Александр Вибе.

В рамках обеспечения цифровой технологической независимости «Логос» активно используется не только в атомной энергетике, но также на более чем ста предприятиях высокотехнологичных отраслей российской экономики. Вместе с тем, планы ускоренного роста экономики требуют построения более эффективной и удобной системы взаимодействия промышленных потребителей с производителями цифрового продукта.

«На сегодня целый ряд российских промышленных и научных организаций пользуются различными модулями «Логоса», но нам надо сократить путь, который проходит этот продукт от разработчика до предприятия, упростить его, сделать максимально гибким и прозрачным - удобным для производственников. Только так можно рассчитывать на ускорение импортозамещения ПО САЕ-класса в различных отраслях» - заключил Александр Вибе.

Создаваемая дистрибуторская сеть позволит, в первую очередь, оптимизировать маркетингово-логистические мероприятия, направленные на продвижение «Логоса» на рынки – как внутренний, так и зарубежные: значительно упростятся и сократятся сроки прохождения процедуры внедрения ПО, обучения пользователей, оказания технической поддержки.

«Русатом – Цифровые решения» является единым торговым домом цифровых решений Росатома, предлагающим внешним заказчикам продукты, решения и услуги от компаний-разработчиков Госкорпорации. В РЦР сконцентрирована экспертиза и четкое понимание работы в различных промышленных сегментах. Принцип «единого окна» обеспечивает индустриальным заказчикам отлаженные процессы взаимодействия, в том числе, оперативную связь с разработчиками - в конечном итоге, учитываются индивидуальные особенности внедрения и дальнейшее развитие цифрового продукта под специфику потребителя.

«Серьезным конкурентным преимуществом САЕ-системы Росатома «Логос» является возможность учитывать при ее использовании запросы конкретных предприятий. Дистрибуторская сеть позволит расширить сообщество пользователей, что повлечет повышение качества продукта. Кроме того массовое внедрение «Логос» существенно повысит эффективность цифровизации предприятий и в целом ускорит процессы импортозамещения в данном классе ПО», - отметил исполнительный директор по математическому моделированиюровые решения» Дмитрий Фомичев.

Развитие цифровых продуктов Росатома осуществляется в рамках обеспечения цифрового технологического суверенитета российской промышленности. САЕ-система «Логос» в настоящее время не только является базовым продуктом в проекте импортозамещения индустриального ПО данного класса, но также является конкурентоспособным предложением для зарубежных потребителей. Росатом заявил об амбициях продвижения «Логоса» в качестве независимого ПО на международный рынок, и дистрибуторская сеть станет одним из инструментов данной работы. Ранее в рамках ПМЭФ-2023 изации Росатома Екатерина Солнцева отмечала, что для успешного продвижения российских информационных технологий на международный рынок следует создавать альянсы крупных отечественных промышленных компаний и ИТ-разработчиков, что обеспечит совместное развитие и вывод на глобальный уровень конкурентоспособных российских цифровых продуктов.