Бывшие владельцы гольф-клуба в Крылатском оспаривают его продажу

МОСКВА, 11 июл – РИА Недвижимость. Нижегородский арбитражный суд постановил привлечь основное юрлицо девелопера Vos’hod - ООО "Восход" - в качестве соответчика по делу о признании недействительными сделок по продаже имущества гольф-клуба в Крылатском на западе Москвы, написали "Ведомости" со ссылкой на информацию в картотеке арбитражных дел.

Там же сказано, что иск подала Наталья Кудрявцева – совладелец компании "Консорциум", на балансе которой изначально находились объекты недвижимости гольф-клуба общей площадью 45 тысяч квадратных метров и право аренды участка на 55 гектаров. Заседание суда назначено на конец августа.

Аналогичное заявление в Арбитражный суд Москвы подавал и финансовый управляющий другого совладельца "Консорциума", Владимира Жукова, Виктор Иванов, но его заявление было возвращено, указывается в статье.

По версии бывших владельцев гольф-клуба, компания "Консорциум" ранее подверглась захвату, а площадка меняла владельцев и в итоге была передана компании "Архонт", которую истец, как указано в деле, связывает с девелопером Vos 'hod. Кудрявцева, как следует из определения Нижегородского арбитражного суда от 30 июня 2023 года, уточнила свои требования и просит признать недействительными взаимосвязанные сделки, которые привели к передаче имущества от "Консорциума" к "Восходу".

При этом представитель Vos’hod утверждает, что собственником площадки является "Архонт", а Vos’hod выступает лишь девелопером проекта на основании заключенного между сторонами договора, поэтому к корпоративному конфликту она отношения не имеет.

По оценке, установленной судом, только право аренды на земельный участок оценивалось в 15 миллиардов рублей. "Архонт" заплатил за активы гольф-клуба 2,37 миллиарда рублей. Ранее опрошенные "Ведомостями" консультанты оценивали их стоимость в 5,5–6 миллиардов рублей, добавляется в статье.

"Крылатское" – один из крупнейших гольф-клубов в Московском регионе. Ранее сообщалось, что Vos’hod планирует реконструировать его, превратив в семейный спортивно-рекреационный комплекс, который будет включать в себя само поле, школу гольфа для взрослых и детей, клубный дом со спа и бассейном, ресторан, лаунж-зону. Инвестиции в него оценивались в 10 миллиардов рублей.

Vos'hod – девелопер, созданный компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I) для реализации проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. RT&I в 2018 году получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, ранее входившим в O1 Group Бориса Минца.

РИА Недвижимость: главные новости