Джеймс Кэмерон может стать режиссёром фильма о затонувшем батискафе «Титан»

Режиссёр фильма «Титаник& Кэмерон проводит переговоры с большой стриминговой площадкой о съёмках драматического сериала о затонувшем в июне батискафе «Титан», пишет The Sun.

Джеймс Кэмерон может стать режиссёром фильма о затонувшем батискафе «Титан»
© Sostav.ru

Источники газеты сообщили, что к режиссёру обратилась одна из стриминговых площадок с предложением экранизировать историю «Титана». Сейчас Кэмерон — основной кандидат на роль режиссёра, поскольку ему удалось в своей картине рассказать историю «Титаника» «с таким состраданием», сообщает издание. По информации источников, для реализации проекта нужно много ресурсов, средств и времени.

ве актёров рассматриваются также Мэтт Деймон и Кумэйл Нанджиани.

18 июня стартовала экспедиция к обломкам «Титаника», организованная компанией OceanGate Expedition на батискафе «Титан». На борту находились пять человек: генеральный директор компании Стоктон Раш, британский бизнесмен Хэмиш Хардинг, предприниматель из Пакистана Шахзада Давуд, его 19-летний сын Сулейман и исследователь Пол-Анри Наргеоле. После 1 часа 45 минут с момента погружения экипаж потерял связь с бортом-спутником.

22 июня экипаж и пассажиров батискафа объявили погибшим. Через день выяснилось, что «Титан» потерпел крушение из-за имплозии — разрушения корпуса батискафа под воздействием толщи воды.

Джеймс Кэмерон в 1997 году снял фильм о крушении британского теплохода «Титаник», которое случилось в 1912 году в Северной Атлантике. В 1998 году картину выдвинули на премию «Оскар» в 14 номинациях, из которых он получил 11.