Представители Всероссийского общества глухих будут контролировать предоставление помощи гражданам с инвалидностью

Вологодское Отделение и региональное отделение Всероссийского общества глухих заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали управляющая ОСФР и председатель Вологодского общества глухих Светлана Мухинова.

Представители Всероссийского общества глухих будут контролировать предоставление помощи гражданам с инвалидностью
© Вологда.рф

«Один из приоритетных вопросов для нас сейчас — улучшить предоставление людям с инвалидностью качественных технических средств реабилитации, которые помогают переводу на русский жестовый язык», — отметила на церемонии подписания управляющая Отделением Социального фонда по Вологодской области Галина Королёва.

Соглашение предусматривает, что представители Общества глухих будут участвовать в подготовке технических заданий для определения лучших поставщиков и услуг. Стороны проверят качество средств реабилитации.

Добавим, отделение СФР при необходимости обеспечит участие вологжан — представителей Всероссийского общества глухих в приёмке средств реабилитации от организаций-поставщиков и замену некачественных изделий. Кроме всего прочего, представители регионального Общества глухих будут разъяснять людям с инвалидностью правила оказания государственных услуг в отделениях Социального фонда.