Ресторатор Гончаров спрогнозировал рост цен на куриное мясо и овощи

В конце августа — начале сентября традиционно подорожают овощи и куриное мясо, подобный тренд наблюдался и ранее. Такое заявление сделал основатель сети ресторанов Михаил Гончаров.

Ресторатор Гончаров спрогнозировал рост цен на куриное мясо и овощи
© Вечерняя Москва

Эксперт пояснил, что проходит летний сезон, и повышаются цены на овощи. Кроме того, вырастет цена на куриное мясо, особенно на грудку.

По словам Гончарова, цены в меню ресторанов и кафе вырастут примерно на 2–3 процента. Повышение цен на 5 процентов будет уже чувствительным для посетителей. Эксперт добавил, что многие заведения пытаются найти выход: проводят переговоры с поставщиками, добиваются скидок, переходят на альтернативные поставки, передает НСН.

Гончаров выразил надежду на то, что доходы россиян тоже будут расти, поэтому повышение цен будет воспринято нормально.

Союз предпринимателей прогнозирует повышение цен на продукты в России на 10–20 процентов. По мнению экспертов, рост стоимости вызван экономическими условиями и произойдет в два этапа. По словам главы комитета по экономике московского отделения «Опоры России» Алексея Каневского, граждане должны быть готовы к новому росту цен на продукты в ближайшее время, передает Neva.Today.

Какие товары и услуги подорожают из-за ослабления рубля — в материале «Вечерней Москвы».