В Самаре простились с сыном главы АвтоВАЗбанка Николая Тарана

"Александру стало плохо с сердцем. Жалко, молодой еще был, 43 года. Военный оркестр появился потому, что, насколько знаю, он и отец помогали нашим в зоне СВО", - утверждает один из близких, присутствовавший на похоронах.

Отца Александра на похоронах не было.

"Нет Николая Васильевича. Если бы приехал - его сразу "взяли" бы. У него сейчас проблемы, не отпускают его. И нет. Говорят, будто в Москве она", - рассказал один из близких у зала прощания.

По оперативным данным, Таран-старший может находиться за границей. Напомним, ранее бывшего председателя совета директоров и экс-президента АвтоВАЗбанка Елену Казымову заочно арестовали.

В уголовном деле о выводе денег из АвтоВАЗбанка фигурирует бизнес его бенефициара Николая Тарана. Речь идет о компаниях "ПромТехСтейт" и "ПромТехРециклинг". Долями в ООО "ПромТехСтейт" владели Николай Таран, Елена Казымова и . Те же лица были бенефициарами АвтоВАЗбанка.

"Не исключено, что заведомо безвозвратные кредиты выдавались на фирмы, оформленные непосредственно на сотрудников банка. Также проверяется информация, что Казымова могла согласовывать выдачу "левых" кредитов. Кроме того, дочь Тарана от имени одной организации заключала сделки в пользу самого Тарана", - рассказывал ранее источник в надзорном ведомстве.

В сентябре также появились данные, что суд пересмотрит ответственность Николая Тарана за миллиардные долги "Вертикали".

Редакция выражает соболезнования родным и близким Александра Тарана.