Олег Коробченко: "Предприятия промышленного комплекса республики привлекли более 32 млрд рублей"

Олег Коробченко: "Предприятия промышленного комплекса республики привлекли более 32 млрд рублей"
© Реальное время

Министр промышленности и торговли Татарстана рассказал раису республики о проделанной работе в части реализации плана мероприятий по обеспечению социально-экономической стабильности и развития экономики региона. Он подчеркнул, что за семь месяцев 2023 года индекс промышленного производства в Татарстане увеличился на 3,8%.

— По итогам 8 месяцев предприятия промышленного комплекса республики привлекли более 32 млрд рублей, в том числе 25 млрд по целевым программам, — озвучил он цифры на республиканском совещании в Доме правительства.

Также министр добавил, что при участии в этом году было проведено более 120 международных мероприятий. Продолжается работа по созданию промышленных площадок в зарубежных странах.

— По состоянию на 1 августа республика имеет договорные отношения с 80 субъектами России. За 2023 год подписано четыре новых соглашения. В этом году проведено 54 мероприятия, направленных на расширение межрегиональной промышленной кооперации, регулярно организуются бизнес-миссии в регионы, — констатировал министр.

Напомним, в июле 2023 года объемы промышленного производства в Татарстане по сравнению с тем же месяцем прошлого года выросли на 3,3%. По отношению в предыдущему месяцу они сократились на 1,4%.

Объемы промпроизводства в Татарстане показали максимальный с начала 2023 года темп роста в июне — по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года они увеличились на 6%. При этом по отношению к маю этого года показатель сократился на 0,2%.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".