Минниханов заявил о заинтересованности деловых кругов Татарстана в сотрудничестве с Туркменистаном

Минниханов заявил о заинтересованности деловых кругов Татарстана в сотрудничестве с Туркменистаном
© Реальное время

Деловые круги Татарстана заинтересованы в расширении своего присутствия на рынках Туркменистана. Об этом заявил раис Татарстана на встрече с председателем Халк Маслахаты , сообщает официальная газета "Нейтральный Туркменистан".

В ходе встречи не раз заявлялось, что Татарстан является "одним из наиболее активных и надежных" партнеров Туркмении.

Рустам Минниханов обратил внимание, что деловые круги республики заинтересованы в сотрудничестве в том числе благодаря созданному в стране благоприятному инвестиционному климату, а также высокому международному авторитету Туркмении как надежного партнера, "четко следующего взятым на себя обязательствам".

Раис Татарстана указал на динамичный и плодотворный характер сотрудничества Туркмении с республикой, которое успешно развивается в рамках межгосударственного диалога с Россией.

— Так, достойным примером тому служит успешное многолетнее партнерство Туркменистана с крупнейшими компаниями Татарстана — и , "КЭР-Холдингом", , — пишет издание.

Говоря о развитии торгово-экономических отношений, Минниханов обратил внимание, что важная роль отводится деятельности Туркмено-татарстанской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, которая проводит мониторинг всего спектра двусторонних контактов.

Вчера Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Аркадаг. В качестве почетного гостя он принимает участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню независимости страны 27 сентября.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии"