Жительница Самары поборется за 10 миллионов рублей на развитие своего бизнеса

По статистике, в мире женщины составляют 34,1% предпринимателей, но в России часто именно женщины занимаются социально направленным бизнесом и делают многое для улучшения общества. Реалити-проект "Сверхновая" покажет ярких предпринимательниц со всей России и поможет одной из них реализовать свой новаторский проект.

Жительница Самары поборется за 10 миллионов рублей на развитие своего бизнеса
© Волга Ньюс

Съемкам проекта предшествовал масштабный кастинг, на который было подано более трех тысяч заявок. Эксперты выбрали и пригласили в Camp только 14 амбициозных женщин, которые горят идеей не просто развить бизнес, а сделать вклад в развитие общества. Эти героини будут бороться за главный приз в 10 млн рублей для своего дела.

Проверять бизнес-навыки Екатерины и еще 13 участниц будут лучшие в своих направлениях эксперты - от и до Алисы Боха и . Ведущая проекта - .

Каждый день к девушкам будут приходить топовые эксперты из разных сфер бизнеса и делиться с участницами своими знаниями и опытом. Среди экспертов - визажист и владелица своего бренда косметики Елена Крыгина, рестораторы Константин Ивлев и Александр Белькович, журналист, блогер и владелец собственного крупнейшего в стране автосалона Елена Лисовская, исполнительный директор по стратегии и инновационному развитию МТС Евгений Черешнев, стилист и основательница бренда Monochrome Алиса Боха, основательница речевой школы Седа Каспарова, юрист и специалист по интеллектуальной собственности и коммерческому праву , эксперт в области правильного питания и здоровья Василий Смольный, директор по рекламным технологиям МТС и лидер проекта "Сверхновая", советник президента МТС по культурным и социальным вопросам Надежда Лысенко.

В каждой серии участницы получают задание от Насти Ивлеевой, которое проверяет не только их бизнес-навыки, но и креативность. По результатам заданий одни участницы продвинутся дальше, а другие покинут проект.

Проект "Сверхновая" был представлен зрителям телеканала RU.TV в прошлом году. Тысячи талантливых, целеустремленных, ярких женщин прислали заявки на участие, и только 20 из них попали в Москву, где прошли курс молодого предпринимателя, улучшили свои навыки и поборолись за приз от МТС - пять миллионов рублей на развитие своего дела. Победительницей первого сезона стала Евгения Елескина из Вологды, проект которой был посвящен детскому онлайн-образованию.

Яна Чурикова, ведущая: "Бизнес-реалити - это уникальный формат, в котором простым языком говорится об очень важных вещах и в игровой форме рассказывается зрителю о том, что заниматься бизнесом женщине в России несложно, главное - только захотеть. Проект будет интересен и тем зрителям, которые не занимаются бизнесом, потому что в его основе - соревнование, наблюдения за чьей-то жизнью, за чьими-то победами и поражениями. Из-за того, что я сильно проникаюсь историями героев, мне непросто сохранить беспристрастность. Хотелось чуть ли не самой вложиться и помочь каждой реализовать их бизнес-идеи, но так делать было, конечно, нельзя. В общем, обязательно к просмотру!"

Надежда Лысенко, лидер проекта "Сверхновая", советник президента МТС по культурным и социальным вопросам: "Каждый человек, по сути, бизнесмен, каждый продает свое время и навыки. В нашем бизнес-реалити девушки проходят испытания, в первую очередь направленные на прокачивание своих навыков, себя. Я думаю, наше шоу будет интересно всем, кто стремиться к развитию и чему-то большему. Также контент шоу очень насыщенный и уникальный - захватывающий и похожий на остросюжетное кино".