Владелец "Острова мечты" требует в суде 3,5 млрд рублей от "дочки" Adidas

МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Парк развлечений", владельца торгово-развлекательного комплекса "Остров мечты", требующего взыскать около 3,5 миллиарда рублей с российской структуры немецкого производителя спортивной одежды и обуви Adidas, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Иск поступил в суд 9 октября, к рассмотрению он пока не принят. Основания исковых требований в карточке дела на данный момент не сообщаются.

Гендиректор Adidas AG Бьорн Гульден в августе говорил, что немецкой компании осталось продать в России 100 магазинов. По его словам, эти магазины не работают и выставлены на продажу. Как заявил Гульден журналистам, сроков для продажи нет, но сейчас компания платит за аренду, "поэтому чем раньше это произойдет, тем лучше". Один из московских магазинов Adidas работал в ТРК "Остров мечты".

Ранее Adidas сообщил о прекращении деятельности в России. При этом источник на рынке рассказывал РИА Новости, что ливанская Daher Group ведет переговоры о покупке магазинов Adidas в стране.

Фирма Adidas AG, основанная в 1924 году Адольфом Дасслером, - один из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря.

Парк развлечений и торговый центр "Остров мечты" был открыт в 2020 году группой "Регионы", принадлежащей сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, а также его брату Амирхану Мори.

РИА Недвижимость: главные новости